銀だこ
2005年 05月 05日
香港ユニーにあるたこ焼き屋「銀だこ」
ご存知の人も多いはず、関東中心に結構店舗展開しているようだか、
大阪出身のワタクシ、このたこ焼きについて批評しさせていただくと…
残念ながら、まずい~大阪で道端で売ってるたこ焼き屋のほうがうまい~
銀だこは辛子マヨネーズを使うところがせこい、そしてまずさを引き立たす。
オープンしたときはかなり人が並んでいたが、ユニーではもう閑古鳥。
まずさを証明してるのではないかな。
かわいそうだから、先週一船買って上げたよ。
相変わらずまずかった、しかも作り置きしすぎ表面がカチカチで最悪。
前回同じ場所で出店してたシュークリームのほうがよっぽど長期間流行ってた、
ということは、あと半年ぐらいで消えるのかなあ。
でも、モンコクにオープンするらしいからユニーの店はもう元取ったんじゃないかな。
そう、もう一つ嫌な点。
過剰包装。
あんなに包装する必要ない!
地球環境に悪いと思います。
ご存知の人も多いはず、関東中心に結構店舗展開しているようだか、
大阪出身のワタクシ、このたこ焼きについて批評しさせていただくと…
残念ながら、まずい~大阪で道端で売ってるたこ焼き屋のほうがうまい~
銀だこは辛子マヨネーズを使うところがせこい、そしてまずさを引き立たす。
オープンしたときはかなり人が並んでいたが、ユニーではもう閑古鳥。
まずさを証明してるのではないかな。
かわいそうだから、先週一船買って上げたよ。
相変わらずまずかった、しかも作り置きしすぎ表面がカチカチで最悪。
前回同じ場所で出店してたシュークリームのほうがよっぽど長期間流行ってた、
ということは、あと半年ぐらいで消えるのかなあ。
でも、モンコクにオープンするらしいからユニーの店はもう元取ったんじゃないかな。
そう、もう一つ嫌な点。
過剰包装。
あんなに包装する必要ない!
地球環境に悪いと思います。
by hiropy1214
| 2005-05-05 01:20
| 食事